Встреча с православным журналистом Дмитрием Владиславовичем Менделеевым

18 сентября, в воскресенье, состоялась встреча с православным журналистом Дмитрием Владиславовичем Менделеевым.

Встреча прошла в нижнем храме Рождества Христова. На неё собрались участники молодёжного клуба, прихожане и сотрудники нашего храма. Перед началом выступления Дмитрия Владиславовича его приветствовал клирик нашего храма иерей Евгений Головин, который представил гостя собравшимся.

На встрече Дмитрий Менделеев рассказывал об истории Туринской Плащаницы, о научных исследованиях этой реликвии. Не зря Туринскую Плащаницу называют «пятым Евангелием»: всё, что связано с её историей, очень интересно и важно как для верующих, так и для сомневающихся и отрицающих существование Иисуса Христа.

Всем присутствующим было интересно узнать о том, что Нерукотворный Образ Спасителя и был той самой Туринской Плащаницей, о том, какие исследования реликвии проводятся, а какие не допускает Ватикан и почему.

После рассказа о Плащанице аудитория задавала вопросы. В их числе был вопрос о Ноевом ковчеге. Дмитрий Владиславович ответил на эти вопросы, подробно остановившись на вопросе о Ноевом ковчеге. Некоторые даже и не подозревали, что ковчег сохранился и существует до сих пор и с ним проводились различные исследования.

В конце встречи иерей Евгений поблагодарил гостя за интересную беседу и пожелал ему помощи Божией в его миссионерских трудах. Встреча была очень познавательна, и люди ушли с неё, обогащённые новым полезным знанием.

Дмитрий Владиславович Менделеев –  автор и ведущий программы “Библейский сюжет”, редактор сериала “Святыни христианского мира”,
художественный руководитель телевизионной студии “Неофит” московского Данилова монастыря.
Выпускник факультета журналистики МГУ. В 1993–94 гг. работал корреспондентом телекомпании “ВИД”, в 1995–96 гг. – ведущим программы “Тема”, в 1996–99 гг. – редактором отдела международной информации телеканала “НТВ”. С середины 1999-го года специализируется на христианской тематике. Вместе с режиссером Игорем Калядиным и оператором Михаилом Федоровым трудился над созданием документальных циклов “Святыни христианского мира” и “Лето Господне” (оба вышли на телеканале “Культура”).
Преподаёт в Сретенской духовной семинарии.